No tienes activado JAVASCRIPT en tu navegador, puedes navegar en nuestra Web tranquilamente, pero te recomendamos que lo actives para que puedas puedas utilizar nuestra Web con todas las funcionalidades.

Política de Privacidad y Protección de datos personales

En cumplimiento del Reglamento UE 2016/679 de protección de datos de carácter personal, te informamos de que el responsable del tratamiento de tus datos personales es la asociación Obertament.

Obertament, Asociación Catalana para la Lucha contra el Estigma en Salud Mental tiene su sede en Barcelona (08010), Ronda Sant Pere, 28-30 Entresuelo C, CIF núm. G65472011, y está inscrita en el Registro de Asociaciones de la Generalitat de Catalunya con el nº 44816 – J/1.

Todos los datos bajo responsabilidad de Obertament serán tratados de acuerdo con las exigencias legales, y se guardarán las debidas medidas de seguridad, tanto técnicas como organizativas, que garantizan su confidencialidad.

El Delegado de protección de datos es el responsable que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos de carácter personal. Puedes contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal de Obertament, o en la dirección electrónica Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

1. ¿Cómo hemos obtenido tus datos de carácter personal?

Tus datos de carácter personal los hemos obtenido a través de las relaciones previas que has mantenido con Obertament, o con motivo de las relaciones que mantienes en la actualidad con nuestra entidad, bien por tu condición de socio o donante, por ser o haber sido activista o haber participado en alguna de nuestras campañas, bien por haber solicitado que te remitamos información sobre nuestras actividades, campañas e iniciativas.

Sólo personas mayores de 16 años (incluidas) pueden dar su propio consentimiento. Para los menores de esa edad se requiere el consentimiento de los padres o los tutores legales del menor.

2. ¿Qué datos personales tratamos?

Los datos personales que podemos tratar para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

• Nombre y apellidos, DNI, fecha de nacimiento, sexo, idioma de preferencia, correo electrónico, teléfono, dirección postal, Facebook
• Datos bancarios y aportación económica
• Organización en la que trabajas/colaboras y cargo
• Tipo de relación con Obertament (interesado, socio, donante, activista, activista potencial, periodista, referente de entidad o empresa, etc.)

También te informamos de que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con Obertament, incluidos los que nos aportes mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de tu propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que te recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones.

3. ¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para cumplir con nuestra misión de lucha contra la discriminación y el estigma de las personas con trastorno de salud mental, tratamos los datos de nuestros socios, donantes, activistas, referentes de entidad/empresa e interesados para las siguientes finalidades:

• Enviar información sobre Obertament vía teléfono, correo postal o email incluso cuando nuestra relación haya terminado, salvo que el interesado manifieste lo contrario.
• Pedir donativos, incrementos de cuota y otros tipos de participación (firmar campañas, escribir en blogs, asistir a actos, etc.).
• Invitar a formaciones que organice Obertament, eventos u otras actividades relacionadas con la lucha contra el estigma.
• Enviar información oficial como el certificado anual de donaciones.
• Realizar encuestas de satisfacción.
• Actividades básicas de elaboración de perfiles, en base a la información que directamente nos has proporcionado, y destinada a asegurar la adecuada gestión de las anteriores actividades.

Adicionalmente, también tratamos tus datos para el envío de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad.

Puedes oponerte a recibir este tipo de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un email a la dirección electrónica de nuestro Delegado de Protección de Datos, Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención del Delegado de Protección de Datos.

4. ¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de tu relación con Obertament como socio, donante, activista, referente de entidad/empresa o interesado, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información promocional sobre actividades, campañas o iniciativas de Obertament similares a las que hayas participado, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

5. ¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar tus datos a terceros?

En caso de disolución de Obertament, y siempre pidiéndote tu confirmación expresa, podremos ceder tus datos a las entidades fundadoras para que te remitan información de las actividades que ofrecen. Las entidades fundadoras de Obertament son ADEMM- Associació Pro-Salut Mental Catalunya, Federació Salut Mental Catalunya, la Unió Catalana d’Hospitals, el Consorci de Salut i Social de Catalunya y el Fòrum de Salut Mental.

Tus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

• Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que Obertament está sujeta por su actividad.
• Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente participes.
• Proveedores que precisen acceder a tus datos para la prestación de los servicios que Obertament haya contratado, y con los cuales tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

6. ¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos?

Tus datos personales se conservarán mientras se mantenga la relación con Obertament y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales. En este supuesto, se tratarán a efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, tus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

7. ¿Cuáles son tus derechos?

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad, dirigiéndote por escrito a Obertament enviando un email a la dirección electrónica de nuestro Delegado de Protección de Datos, Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención del Delegado de Protección de Datos.

Asimismo, si consideras que el tratamiento de tus datos personales vulnera la normativa o tus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación a nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas, o ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica o de su dirección postal.

Aviso legal y Política de cookies

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos de información general de la página web www.obertament.org.

El uso de esta página web y de este blog implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este aviso legal, en la versión publicada por Obertament en el mismo momento en que se accede a la web.

Obertament se reserva el derecho de actualizar los contenidos de la página web y eliminarlos, como también de limitar e impedir el acceso a ellos, ya sea de forma temporal o definitiva sin notificación previa.

1. Propiedad intelectual e industrial

Todos los contenidos de la presente página web, incluyendo sin carácter limitador los textos, gráficos e imágenes, su diseño y los derechos de propiedad intelectual que pudieran corresponder a los citados contenidos, así como todas las marcas, nombres comerciales o cualquier otro signo distintivo, pertenecen a sus propietarios legítimos y quedan reservados todos sus derechos.

Queda prohibido cualquier acto de reproducción de los contenidos, total o parcial, en cualquier forma o medio, sea mecánico, electrónico, reprográfico u otro, así como cualquier acto de difusión, comunicación pública o distribución, sin la autorización previa, expresa o por escrito de Obertament o de sus propietarios legítimos.

2. Acceso y uso del sitio web

El usuario de www.obertament.org garantiza que sus datos personales facilitados son ciertos y se hace responsable de comunicar cualquiera de sus modificaciones. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio directo o indirecto, que pueda ocasionar Obertament a un tercero, a causa del cumplimiento de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Obertament queda eximida de cualquier responsabilidad por daños y perjuicios de todo tipo que se puedan derivar de la captación y uso por parte de terceros de las informaciones, la publicidad y las opiniones facilitadas por los usuarios de la página web.

Obertament rechaza cualquier responsabilidad sobre la información contenida en páginas web y blogs no elaborados por la misma asociación y, especialmente, sobre los contenidos de los enlaces publicados en el sitio web.

3. Redes sociales

Te informamos de que Obertament puede estar presente en las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de Obertament se regirá por este apartado, así como para aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Obertament tratará sus datos con el fin de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de actividades o servicios de Obertament, así como con cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

Queda prohibida la publicación de contenidos:

• Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.
• Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualquier contenido que considere no apropiados.
• Y en general que contravengan los principios de legalidad, honorabilidad, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Sin embargo, Obertament se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso de la página web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren no apropiados.

4.    Cookies y seguimiento de webs

Esta página web utiliza cookies con el objetivo de que nos ayuden a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Una cookie es un pequeño archivo que se envía al ordenador del usuario cada vez que visita el sitio web. Por ejemplo, cuando el usuario regresa al sitio web, la cookie nos sirve para identificar su navegador.

Esta página web utiliza Google Analytics, el servicio de Analítica Web de Google. Los usuarios pueden configurar el navegador para que bloquee todas las cookies. En dicho caso, puede que el usuario no acceda a todas las funcionalidades que tiene el sitio web. Las cookies no son utilizadas para recabar información personal del usuario.

Si deseas obtener más información acerca de las cookies y cómo evitar que se instalen, visita el siguiente sitio web: http://www.allaboutcookies.org

5. Información sobre las cookies establecidas y acceso para modificarlas.

Las cookies en este sitio web están deshabilitadas.
Esta decisión se puede revertir en cualquier momento haciendo clic en el botón "Permitir cookies" o puedes configurar cuáles quieres instalar en "Configurar Cookies".

 

Cargando, un momento, por favor